08:28 

Воровство

panther_aka_anch
Ррыжая ^_^
Рано или поздно это должно было случится… И вот оно случилось. Страшное.
Пока этот «ужас» носит имя Анна Клименко. Но кто знает – не появятся ли завтра у него новые имена?

Некая любительница БЖД Анна из Украины купила у Пульхерии, под таким ником мы знаем художницу Юлию Коротееву, чудесную шарнирную девочку. Через очень непродолжительное время на странице Анны появились и первые самостоятельные опыты по созданию подвижной куклы. Да, такое часто бывает - вдохновившись творением мастера, многие начинают свой собственный творческий путь. Этот путь тернист, он долог, он сопровождается постоянным мучительным поиском, кровавыми трещинами на руках, бессонными ночами… Однако чудо создания куклы как правило окупает все сторицей.
НО. Трудности – не для всех!
Анна нашла куда более простой способ приобщиться к чуду. Она просто скопировала куклу Пульхерии, сняла с нее формы. И дальше стала заниматься самым гнусным, что только может придумать человек, прикоснувшийся к чужому творению. Она стала проивзодить копии без разрешения автора. В коммерческих целях.
Чтобы не быть голословной, вот страница в ЖЖ Юли и вторая ссылка на страницу в контакте той самой Анны.
pulheria.livejournal.com/

vkontakte.ru/photo22401281_269518524?all=1#/pho...
Не надо быть специалистом, чтобы увидеть не просто сходство, а идентичность скопированной куклы и кукол Пульхерии. Да, копии куда более топорны, как и все бездарные копии. Но тем не менее мы видим все те большие и мелкие детали, которые невозможно так детально повторить самостоятельно, особенно новичку, даже если он сильно вдохновлен оригиналом. Перелепливать ТОЖЕ НЕКРАСИВО!!! Но иногда это можно понять, иногда простить. Но снимать формы???
У Юлиных кукол очень характерные лица, там есть милая обаятельная неправильность, почерк автора. А если отбросить лирику – то расстояние между глазами, носом и губами, основной абрис лица, его отдельных частей - все это с головой выдает переотминку. Можно маскировать сколь угодно тщательно – не замаскируешь! Но тут не сильно и трудились над маскировкой. И более того – Анна даже не скрывает, что она решила скопировать чужую куклу и продать ее.
Желаете продолжение истории?
Совсем недавно Анна Клименно выслала Пульхерии куклу для гарантийного ремонта. Да, после снятия форм некоторые детали часто портятся. Если снимать сразу в гипс, то портятся почти наверняка. Что и случилось у Анны. Но видимо уж очень жаль было Анне потраченных денег, и она решила куклу оригинал починить за счет доброй Юли.
Знаете, что возможно хоть как то оправдало бы Анну? Если бы она отмяла чужую куклу и оставила копию себе. Ну бывает, не удержался человек. Да, это тоже очень некрасиво. Но все таки менее некрасиво, чем то, на что с легкостью решилась Анна.
Анна решила ее продавать!
Честно говоря, у меня иногда волосы встают дыбом от того, насколько некоторые люди бывают ограничены в своих представлениях о мире. Анна полагает, что она сорвет сейчас свою порцию аплодисментов, а ей пишут такие теплые комментарии... Она думает, что сорвет и денег. Но нет. Это все очень неприятно аукается.
И не просто в ментальном плане. В юридическом тоже.
Специально для таких как Анна, придуман закон об авторском праве, который наказывает плагиаторов крупными денежными штрафами. Да- да, это не шутки.
Анна, вы вступили на территорию, которая ВНЕ закона. Украина, Россия ли, закон об авторском праве и тут и там защищает права тех, кто творит самостоятельно! Плагиат, а тем более плагиат в коммерческих целях запрещен законом!
Для всех интересующихся – ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%...
Украинский закон почти один в один повторяет основные положения Российского.

Ну и на закуску. Вот так Анна ответила на письмо, которое ей написала коллега Пульхерии»

«Я не скрываю что молд был снят с готовой куклы, потом переделан, сделано это было для того что бы понять систему шарниров, подгонки и т.д.
С чего то надо начинать.
Скоро выставлю своих кукол, хотя и эта во многом моя, потому что от оригинала мало что осталось.
Да и оригинал за свою я не выдаю, когда спрашивают пишу автора.
А продать придется потому что на материалы много денег ушло. Вы как мастер знаете сколько все стоит.
Или я все же в чем то не права? Вы скажите, для меня это важно».

Да? Вы понимаете? Человек не видит проблемы. А мы, Анна, ее видим.
И поверьте, подобное не останется без последствий, если только вы не возьмете себя в свои вороватые руки и не прекратите заниматься таким не побоюсь этого слово, позорным ремеслом.
ВОРОВАТЬ НЕХОРОШО! Начинать с чего-то действительно надо, но не с воровства!

Завтра это может консуться каждого из авторов шарнрирных кукол. Нечто похожее на переоминку и переотливку время от времени мелькает уже на простороах инета. Но никогда доселе это не было столь вызывающе и неприкрыто.

Просьба всем, кто есть в контакте – разместите у себя на странице

URL
   

Записки солнечной лисы

главная